2020内蒙古公务员考试报考条件

2019-04-01 内蒙古公务员考试网

  2020年内蒙古公务员考试报考条件已公布。本次考录计划招录公务员(参公人员)共计7270人。报名采用网络报名方式进行,报名时间为2020年6月15日9:00至6月21日17:00。公安系统职位笔试时间为2020年7月25日—26日;公安系统以外其他职位笔试时间为2020年8月22日。笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,历次考试公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2020年内蒙古公务员考试教程(点击订购)。面试工作在自治区公务员主管部门的统一安排部署下进行。面试备考推荐2020年内蒙古公务员面试系统课程。同时,为方便考生第一时间查看2020年内蒙古公务员考试报考条件有关信息,内蒙古公务员考试网现将报考条件公布如下,以供考生参考:
 
2020年内蒙古公务员考试报考条件
 要求
内容 
国籍要求 中华人民共和国国籍,拥护国家宪法
品行要求
 具有良好的品行
身体要求 
 具有正常履行职责的身体条件
年龄要求 
  年龄为十八周岁以上(2002年6月15日之前出生)、三十五周岁以下(年龄计算截止日期为2020年3月1日,即1984年3月1日之后出生);招考职位对年龄有特殊要求的,以《招考职位表》中要求的年龄为准;
学历要求
具有大学专科及以上文化程度
 
户籍要求
 要求具有内蒙古户籍(含高考入学前为内蒙古户籍)
  不具有内蒙古户籍,但符合下列条件之一的可以报考:
  1.内蒙古所属普通高等院校毕业生。
  2.户籍和档案保留在内蒙古各级人才交流服务机构的。
  3.取得硕士以上学位的研究生(含2020年9月底前毕业的应届硕士以上学位的研究生)。
  4.在内蒙古服务期满、考核合格的规定时限内的服务基层“项目人员”。
  报考额尔古纳市、陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、牙克石市、鄂伦春自治旗、鄂温克族自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、根河市、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、霍林郭勒市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、多伦县、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、四子王旗、化德县、商都县、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、达尔罕茂明安联合旗、鄂托克前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗的部分职位以及经自治区党委组织部批准同意限制户籍的其他职位,要求报考者须具有报考职位所在盟市户籍或为该盟市生源,具体详见职位表。(2020年9月底前毕业,并取得硕士以上学位的研究生,不受盟市户籍和盟市生源要求限制。在上述地区服务的“服务基层项目人员”,报考服务地职位,也不受盟市户籍和盟市生源地要求限制。)
  录用到“限制户籍(生源地)”职位,法院、检察院、监狱、戒毒系统职位,定向招录“项目人员”职位、“蒙汉兼通”职位、“需要政审”职位、苏木乡镇职位以及《职位表》中明确有最低服务年限职位的人员,须在录用机关(单位)最低服务5年(含试用期),服务期内不得:调动、参加公务员(参公人员)录用考试、公务员(参公人员)遴选考试、事业单位公开招聘考试等。
其他有关规定可在公告简章中查询
 
基层经历要求
(报考自治区机关需要2年基层经历)
  报考自治区直属机关(参公单位)的职位,要求报考者具有2年(24个月)以上基层工作经历。(具体详见职位表)
 
  “基层工作经历”是指在旗县(市、区)、苏木乡镇(街道办事处)党政机关(参公单位)、嘎查村(社区)党组织或嘎查村(居)委会、各类企事业单位(不含参公事业单位)以及其他经济组织、社会组织等工作经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。
 
  基层工作经历起始时间界定按照人社部《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发〔2010〕59号)等文件执行。
全日制教育专科、本科、研究生在校就读期间参与的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

 

  下列人员不得报考


  1.在读普通高校全日制专科生、本科生、研究生(不含2020年9月底前毕业的普通高校全日制应届毕业生);


  2.在职公务员和参公人员(含试用期内的公务员和参公人员)以及试用期内的事业单位工作人员(列编招聘人员);


  3.公务员和参公人员被辞退或被取消录用未满5年的;


  4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;被开除中国共产党党籍的人员;被开除公职的人员;


  5.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;


  6.在各级公务员(参公人员)招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;


  7.现役军人。


  报考者不得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列回避关系情形的招录职位。也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。


  下列人员不得录用


  1.报考者在本次考录办理录用手续前,因参加其他公务员(参公人员)考录或事业单位编制内公开招聘,且被其他机关(参公单位)、事业单位列编录用、聘用的。


  2.报考者在本次考录办理录用手续前,成为在读全日制学生的。


  3.法律法规规定不得录用为公务员(参公人员)的其他情形的。


  对2020年内蒙古公务员考试有疑问的考生可在本站留言咨询:
 

分享到

切换频道